由專業護理人員提供上門健康評估及護理

中心環境舒適,各式復康設備以提供全面的日間護理及照顧服務

根據長者的健康狀況,安排合適護老院舍,其中更包括照顧認知障礙症長者的院舍

為輕度及中度認知障礙症人仕提供全面的評估、診斷及認知訓練,更有夜間中心暫託服務

陪診服務、臨床香薰治療、復康巴士接送、護老者及家傭訓練課程等

 
替長者申請入住安老院,有什麼手續?需時多久?

如長者希望入住政府資助的安老院,家人可聯絡長者地區中心、長者鄰舍中心、醫院醫務社工或家庭綜合服務中心,社工會替長者安排安老服務統一評估,合資格的長者可以輪候政府資助的安老院,一般需時數年,詳情可參考社會福利署網頁。
http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_elderly/sub_standardis/

家中有長者需要照顧,社區上有什麼合適的服務?

長者因應照顧需要,可安排不同的上門服務,例如:物理治療、復康運動、家居環境風險評估及改善、起居照顧、護理服務等,可聯絡「靈實全護通」作一站式評估,安排專業的上門服務,長者便可在家安老,享受優質的服務,提昇生活質素。

長者將要出院,但他的身體很虛弱,不能像以往般照顧自己,家人亦無暇照顧,可以怎樣處理?

你可考慮安排長者暫住安老院,按長者的復元情況,再決定會否返回家中居住。

» 看更多

  1. 基督教靈實協會(下稱"本會")在本網頁所載的資料只供參考之用。雖然本會已盡力確保本網頁的資料準確,但本會不會保證該等資料均準確無誤。本會不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
  2. 如使用者由本會網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構編製及提供。本會不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的損失或損害承擔責任。
  1. 當您閱覽基督教靈實協會(下稱"本會")網頁時,互聯網供應商可將您的資料紀錄下來,紀錄只會顯示您的網域名稱伺服器地址及所閱覽的網頁,而互聯網供應商亦只會向我們提供閱覽的總人數,這些資料只用於統計用途。
  2. 您向本會提供的個人資料將保密處理,用作本會記錄及日後傳遞本會資訊之用。
  3. 閣下可以利用本網站上提供的電郵連接,直接與我們聯絡並提出問題及發表意見。我們會閱讀所有訊息及盡量給予回覆。該等資料會用作回應用戶問題及意見,我們或將用戶意見存檔,以便改善本網站。我們不會在沒有用戶的同意下向第三者披露你的個人資料。
  4. 根據香港特別行政區現行的《個人資料(私隱)條例》,您有權查閱及更正有關您的個人資料。如欲查閱及更正個人資料,請致電2703 3373與本會公共關係組聯絡。
  5. 如有任何有關安全與私隱的問題,請致電2703 3373與本會公共關係組聯絡。